Густой грибной соус с красным вином и чесноком
Как приготовить Густой грибной соус с красным вином и чесноком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Густой грибной соус с красным вином и чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
-
Шаг 2.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
-
Шаг 3.
Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
-
Шаг 4.
Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Влейте вино и доведите до кипения.
-
Шаг 6.
Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
-
Шаг 7.
Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий