Густой грибной соус с красным вином и чесноком

Как приготовить Густой грибной соус с красным вином и чесноком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 11 грамм г.

Густой грибной соус с красным вином и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.

  • Шаг 2.

    Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.

  • Шаг 3.

    Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.

  • Шаг 4.

    Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Влейте вино и доведите до кипения.

  • Шаг 6.

    Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.

  • Шаг 7.

    Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-