Густой гороховый суп с копченостями

Как приготовить Густой гороховый суп с копченостями за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Густой гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Я беру колотый желтый горох, его промыть, замочить на ночь (минимум на 4 часа), замочить в пропорции 1:2. Если варить в скороварке - замачивать горох не надо. Так же можно сухой горох промыть, и предварительно отварить его примерно 1-1,5 час, пропорции сохраняем, воду постоянно доливаем, чтобы было два пальца выше уровня гороха.

  • Шаг 2.

    Ставим варить кусок мяса с костью, свинину или говядину. Доводим до кипения, как появилась пенка - снимаем. Я сливаю первый бульон, мою кусок мяса и кастрюлю, заливаю чистой водой. Кладем к промытому мясу копченые ребра, нарезанную соломкой колбаску, засыпаем горох, кладем туда одну целую морковку и лист лаврушки, ставим варить. На большом огне доводим до кипения, потом ставим на самый маленький огонь. Пенку снимаем (она все равно будет от гороха и ребер).

  • Шаг 3.

    Периодически шевелим горох, так как он имеет свойство пригорать. Варим без крышки. Горох вбирает много воды, если жидкость уходит — доливаем кипяток.

  • Шаг 4.

    Примерно через 1,5 часа режем мелко одну картофелину, добавляем в суп.

  • Шаг 5.

    Режем мелко лук, достаем из супа морковку, тоже режем мелко, вместе с луком обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, добавляем ложку томатной пасты, перемешиваем, обжариваем слегка. Горох к тому времени уже хорошо разварился и если в супе много воды — то добавляем примерно один половник из супа воды в пережарку, если воды мало в супе - доливаем в пережарку кипяток и тушим чуть-чуть до мягкости.

  • Шаг 6.

    Спустя примерно 2 часа проверяем мясо, если легко отделяется от кости — достаем и убираем мосол, мясо режем, ребра сами разварятся. Перекладываем пережарку в суп.

  • Шаг 7.

    Все вместе варим еще минут 10-20, добавив перец горошком.

  • Шаг 8.

    Пробуем, при необходимости солим. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-