Гусь, фаршированный рисом и яблоками
Как приготовить Гусь, фаршированный рисом и яблоками за 150 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гусь, фаршированный рисом и яблоками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.
-
Шаг 2.
Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
-
Шаг 3.
Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.
-
Шаг 4.
Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.
-
Шаг 5.
Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой, и поставить назад в духовку на час.
-
Шаг 6.
Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий