Гусь, фаршированный рисом и яблоками

Как приготовить Гусь, фаршированный рисом и яблоками за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1724 ккал.
Белки: 58 г.
Жиры: 154 г.
Углеводы: 25 г.

Гусь, фаршированный рисом и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.

  • Шаг 2.

    Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.

  • Шаг 3.

    Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.

  • Шаг 4.

    Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.

  • Шаг 5.

    Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой, и поставить назад в духовку на час.

  • Шаг 6.

    Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-