Груши с кремом из маскарпоне

Как приготовить Груши с кремом из маскарпоне за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 804 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 62 г.
Углеводы: 57 г.

Груши с кремом из маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маскарпоне комнатной температуры аккуратно перемешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник.

  • Шаг 2.

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить кленовый сироп, 2 столовые ложки лимонного сока и кардамон, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, и томить сироп на медленном огне 4–6 минут.

  • Шаг 3.

    Грушу вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину (по желанию фрукт можно очистить), сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока. Выложить половинки в сироп, разрезанной стороной вниз, карамелизировать груши 10–15 минут, до мягкости, аккуратно передвигая половинки. Готовые груши остудить.

  • Шаг 4.

    В блюдо выложить крем из маскарпоне и груши. В середину каждой половинки положить по 1 чайной ложке крема. Полить груши оставшимся сиропом, посыпать какао и рублеными орехами. Подавать сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-