Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей

Как приготовить Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 432 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 20 г.

Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.

  • Шаг 2.

    Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.

  • Шаг 3.

    Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.

  • Шаг 4.

    Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-