Грушевый тарт татен
Как приготовить Грушевый тарт татен за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грушевый тарт татен пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
-
Шаг 3.
Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
-
Шаг 4.
Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
-
Шаг 5.
Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий