Грушевый тарт татен

Как приготовить Грушевый тарт татен за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 685 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 100 г.

Грушевый тарт татен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста соединяем 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и вымешиваем. Должен получиться шар, отправляем его в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, займемся начинкой, всыпьте оставшийся сахар в сотейник и помешивайте, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавьте оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Очистите груши, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Выложите дольки груши в карамель и перемешайте. Убавьте огонь и обжаривайте груши 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.

  • Шаг 3.

    Распределите кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.

  • Шаг 4.

    Раскатайте песочное тесто и накройте груши. Аккуратно подоткните тесто под груши. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.

  • Шаг 5.

    Достаньте из духовке оставьте остывать на 10–15 минут, затем переверните на тарелку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-