Грушевый тарт татен со слоеным тестом

Как приготовить Грушевый тарт татен со слоеным тестом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 705 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 37 грамм г.
Углеводы: 86 г.

Грушевый тарт татен со слоеным тестом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 3.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.

  • Шаг 4.

    В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.

  • Шаг 5.

    Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.

  • Шаг 6.

    На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-