Грушевый тарт татен со слоеным тестом
Как приготовить Грушевый тарт татен со слоеным тестом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грушевый тарт татен со слоеным тестом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите груши от кожицы и сердцевин и порежьте каждую на 6 долек.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
-
Шаг 3.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см и охладите.
-
Шаг 4.
В огнеупорной сковороде смешайте сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Готовьте на среднем огне, не перемешивая. до золотистого цвета, 12–15 минут. Затем вмешайте сливочное масло.
-
Шаг 5.
Выложите груши в 1 слой в сковороду по кругу, сделайте маленький огонь и готовьте, пока груши не станут слегка мягкими 10–15 минут. Снимите с огня.
-
Шаг 6.
На груши выложите тесто и слегка прижмите края. Закройте сверху крышкой или тарелкой, прижав тесто, чтобы не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите тарелку и отправьте в духовку еще на 15 минут до готовности. Аккуратно переверните пирог на блюдо и подавайте теплым.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий