Грушевое варенье с перцем и лавандой

Как приготовить Грушевое варенье с перцем и лавандой за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Грушевое варенье с перцем и лавандой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.

  • Шаг 2.

    Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много сока. Проверить!

  • Шаг 3.

    Когда сахар почти полностью пропитается соком, встряхнуть и поставить таз на медленный огонь, подождать закипания. Согнать пенку к центру и снять ее. Если сиропа прибавилось раза в два, снять грушевые кусочки шумовкой и нежно переложить их в чистую посудину. А сироп про должить выпаривать на маленьком огне. Как только он загустеет, вернуть грушу обратно, снять пенку и сразу проверить на капельку.

  • Шаг 4.

    Если с первого раза линзы не вышло, сделать еще один заход, остудить — и по банкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-