Грибные котлеты с зеленью и орехами

Как приготовить Грибные котлеты с зеленью и орехами на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 255 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 21 грамм г.

Грибные котлеты с зеленью и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску.

  • Шаг 2.

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.

  • Шаг 3.

    Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. Фарш должен быть мягким, но вы легко должны из него лепить котлеты. По необходимости добавьте еще сухарей и тахини.

  • Шаг 4.

    Из фарша слепите небольшие котлеты.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны до румяного и хрустящего состояния.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-