Грибной крем-суп

Как приготовить Грибной крем-суп за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Грибной крем-суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

  • Шаг 2.

    Заранее сварите бульон.

  • Шаг 3.

    Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу.

  • Шаг 4.

    В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, влейте оставшийся бульон и доведите до кипения.

  • Шаг 5.

    Добавьте грибную массу, перемешайте и снова доведите до кипения. Приправьте по вкусу и подержите супна маленьком огне еще 5–7 минут.

  • Шаг 6.

    Влейте часть сливок, прогрейте на плите и снимите с огня.

  • Шаг 7.

    Подавайте, украсив сливками, нарезанным зеленым луком, свежемолотым черным перцем, с гренками — их можно нарезать мелко и бросить в суп.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-