Грибная икра из сушеных грибов

Как приготовить Грибная икра из сушеных грибов за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 496 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 33 г.

Грибная икра из сушеных грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.

  • Шаг 2.

    Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.

  • Шаг 3.

    Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-