Гречневые оладьи

Как приготовить Гречневые оладьи за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 103 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 18 г.

Гречневые оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.

  • Шаг 2.

    Нагреть на сковороде растительное масло.

  • Шаг 3.

    Жарить, как обычные оладушки, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-