Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом

Как приготовить Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом за 25 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гречневые галеты с лососем, каперсами и укропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разложить филе на коже и сделать по мякоти сетку надрезов глубиной сантиметр-полтора на расстоянии сантиметров четырех. Посыпать солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Разогреть большую сковородку с антипригарным покрытием и выложить на нее филе — сначала жарить на коже около трех минут, чтобы кожа эта успела подрумяниться, а потом — на обратной стороне еще две-три минуты. Переложить рыбу на доску и нарезать вместе с кожей на ломтики толщиной сантиметр-полтора.

  • Шаг 3.

    Тем временем нарезать копченого лосося мелкими кубиками, а зеленый лук — колечками.

  • Шаг 4.

    Ту же сковородку, на которой жарилась рыба, снова разогреть. Положить в нее столовую ложку сливочного масла, зеленый лук и две трети копченой рыбы. Помешивая, тушить на среднем огне две минуты, потом добавить ломтики жареного филе лосося. Перемешать, дать новоприбывшей рыбе прогреться и снять сковороду с огня. Добавить лимонный сок, каперсы и мелко нарубленный укроп. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 5.

    Растопить в сковороде немного сливочного масла. По одному прогреть в сковороде гречневые блинчики, при необходимости добавляя масла. На каждый выкладывать по восьмой части рыбной намазки и скручивать его трубочкой. Подавать, посыпав оставшимся копченым лососем и веточками укропа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-