Гречневое крем-брюле

Как приготовить Гречневое крем-брюле за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1090 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 94 г.

Гречневое крем-брюле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).

  • Шаг 3.

    Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.

  • Шаг 4.

    Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 120 градусов.

  • Шаг 6.

    Взбить желтки с сахаром добела.

  • Шаг 7.

    Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.

  • Шаг 8.

    Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.

  • Шаг 9.

    Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 10.

    Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-