Гречневое крем-брюле
Как приготовить Гречневое крем-брюле за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневое крем-брюле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.
-
Шаг 2.
Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
-
Шаг 3.
Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.
-
Шаг 4.
Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 120 градусов.
-
Шаг 6.
Взбить желтки с сахаром добела.
-
Шаг 7.
Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
-
Шаг 8.
Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
-
Шаг 9.
Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Шаг 10.
Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий