Гречишные блины

Как приготовить Гречишные блины за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 507 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 84 г.

Гречишные блины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.

  • Шаг 2.

    Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой,перемешиваем что бы не было комков, добавляем соль,растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.

  • Шаг 3.

    Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно - с двух сторон до румяности.

  • Шаг 4.

    Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-