Гречишные блины
Как приготовить Гречишные блины за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречишные блины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплой воде с сахаром растворить дрожжи и подождать пока заработают — пена поднимется.
-
Шаг 2.
Затем половину воды смешиваем с мукой белой и гречневой,перемешиваем что бы не было комков, добавляем соль,растительное масло, оставшуюся воду и оставляем еще 40 минут в теплом месте пока масса не вспенится.
-
Шаг 3.
Разогреваем чугунную сковородку, хорошо прогреваем с маслом подсолнечным, выливаем половник «пены» и распределяем ее по поверхности — дальше жарим как обычно - с двух сторон до румяности.
-
Шаг 4.
Получаются пышные, ароматные, ажурные, немного толстые, но от того не менее вкусные блины.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий