Греческая мусака в соусе бешамель

Как приготовить Греческая мусака в соусе бешамель за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 844 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 66 г.

Греческая мусака в соусе бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.

  • Шаг 2.

    Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.

  • Шаг 3.

    На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.

  • Шаг 4.

    Выложить фарш поверх картофеля.

  • Шаг 5.

    Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.

  • Шаг 6.

    Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.

  • Шаг 7.

    Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.

  • Шаг 8.

    Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.

  • Шаг 9.

    Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.

  • Шаг 10.

    Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-