Греческая мусака в соусе бешамель
Как приготовить Греческая мусака в соусе бешамель за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Греческая мусака в соусе бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
-
Шаг 2.
Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
-
Шаг 3.
На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
-
Шаг 4.
Выложить фарш поверх картофеля.
-
Шаг 5.
Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
-
Шаг 6.
Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
-
Шаг 7.
Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
-
Шаг 8.
Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
-
Шаг 9.
Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
-
Шаг 10.
Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий