Гребешки с пореем и соусом из шампанского
Как приготовить Гребешки с пореем и соусом из шампанского на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гребешки с пореем и соусом из шампанского пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порей хорошо промойте и тонко нашинкуйте только белую часть.
-
Шаг 2.
В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на небольшом огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте до полупрозрачности 5 минут. Затем добавьте порей и шампанское, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости 10–15 минут.
-
Шаг 3.
В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Посолите и поперчите гребешки, выложите в разогретую сковороду и быстро обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Выложите порей на тарелки, сверху разложите гребешки и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий