Гребешки с пореем и соусом из шампанского

Как приготовить Гребешки с пореем и соусом из шампанского на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 351 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 16 г.

Гребешки с пореем и соусом из шампанского пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порей хорошо промойте и тонко нашинкуйте только белую часть.

  • Шаг 2.

    В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на небольшом огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте до полупрозрачности 5 минут. Затем добавьте порей и шампанское, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости 10–15 минут.

  • Шаг 3.

    В другой большой сковороде разогрейте оливковое масло с оставшимся сливочным на среднем огне. Посолите и поперчите гребешки, выложите в разогретую сковороду и быстро обжарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Выложите порей на тарелки, сверху разложите гребешки и посыпьте петрушкой. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-