Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Как приготовить Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 505 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 28 г.

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).

  • Шаг 2.

    Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.

  • Шаг 3.

    Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).

  • Шаг 5.

    Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).

  • Шаг 6.

    Сверху посыпать панировочными сухарями.

  • Шаг 7.

    Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

  • Шаг 8.

    Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-