Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
Как приготовить Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель за 30 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
-
Шаг 2.
Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
-
Шаг 3.
Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
-
Шаг 5.
Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
-
Шаг 6.
Сверху посыпать панировочными сухарями.
-
Шаг 7.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
-
Шаг 8.
Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий