Гратини (рулетики из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке)

Как приготовить Гратини (рулетики из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 511 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 1 грамм г.

Гратини (рулетики из семги с креветками и сыром, запеченные в духовке) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем филе семги (семга должна быть немного примороженной) и нарезаем его под наклоном на 8 филе толщиной 2,5–3 см. Затем отбиваем каждый кусочек. Каждый рулетик будет из двух филе семги. Выкладываем одни кусок на другой внахлест примерно 4–5 см. Получаем длинный кусок филе и посыпаем приправами для рыбы.

  • Шаг 2.

    Затем берем креветки и разрезаем их пополам. На каждый рулетик — по 2 креветки. Выкладываете их на тот конец рулета, где начнете закручивать его.

  • Шаг 3.

    Натираем сыр на крупной терке, добавляем майонез и мелко нарубленный укроп. Перемешиваем и формируем шарик в ладошке (он должен быть не маленький и не большой), выкладываем его на семгу рядом с креветками.

  • Шаг 4.

    Затем берем конец, на который выложили сыр и креветки, и начинаем скручивать рулетиком. После того, как скрутили, в руке формируйте в виде бочонка, чтобы дно запечаталось и сыр не вытекал, а верх наоборот должен быть открыт.

  • Шаг 5.

    После этого выкладывайте на противень, немного смазанный маслом. Сверху украсьте одной креветкой, разрезанной пополам, но не до конца, так чтобы ее раскрыть, как веер, и посыпьте немного сыром (натертым на мелкой терке), также сверху можете немного сбрызнуть оливковым масло.

  • Шаг 6.

    Поставьте в разогретую духовку до 160–170 градусов на 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-