Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана

Как приготовить Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 73 г.

Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом.

  • Шаг 2.

    Порей порежьте тонкими кружками и переложите в миску с холодной водой на 5 минут. Слейте воду.

  • Шаг 3.

    В миске смешайте порей, тонко нарезанные цукини и тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи в форму и разровняйте.

  • Шаг 4.

    В небольшой миске смешайте сухари, пармезан, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте смесью овощи.

  • Шаг 5.

    Отправьте гратен в духовку примерно на 25 минут до мягкости овощей и золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-