Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером

Как приготовить Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 650 ккал.
Белки: 31 грамм г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 41 г.

Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В комбайне измельчите куски хлеба с пармезаном до состояния крошки.

  • Шаг 3.

    В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте минуту. Затем введите молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте нарезанную небольшими соцветиями цветную капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите с огня и вмешайте грюйер.

  • Шаг 5.

    Выложите капусту в форму и посыпьте хлебной крошкой. Закройте фольгой и запекайте до мягкости 20 минут.

  • Шаг 6.

    Снимите фольгу и подрумяньте гратен еще минут 20.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-