Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером
Как приготовить Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
В комбайне измельчите куски хлеба с пармезаном до состояния крошки.
-
Шаг 3.
В большом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжарьте минуту. Затем введите молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4.
Затем добавьте нарезанную небольшими соцветиями цветную капусту, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите с огня и вмешайте грюйер.
-
Шаг 5.
Выложите капусту в форму и посыпьте хлебной крошкой. Закройте фольгой и запекайте до мягкости 20 минут.
-
Шаг 6.
Снимите фольгу и подрумяньте гратен еще минут 20.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий