Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой

Как приготовить Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 751 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 56 г.
Углеводы: 38 г.

Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 3.

    Выложите капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекайте до мягкости 20-30 минут.

  • Шаг 4.

    Залейте капусту сливками и отправьте в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпьте сверху капусту и запекайте 3-5 минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-