Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой
Как приготовить Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из брюссельской капусты в сливочном соусе под сырной корочкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите капусту и разрежьте каждый кочанчик пополам. Переложите в миску и добавьте растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
-
Шаг 3.
Выложите капусту в огнеупорную форму в 1 слой и запекайте до мягкости 20-30 минут.
-
Шаг 4.
Залейте капусту сливками и отправьте в духовку еще на 10 минут.
-
Шаг 5.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, сухари и натертый сыр. Посыпьте сверху капусту и запекайте 3-5 минут до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий