Гранола

Как приготовить Гранола за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 366 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 62 г.

Гранола пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.

  • Шаг 2.

    Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.

  • Шаг 4.

    Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.

  • Шаг 5.

    Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.

  • Шаг 6.

    Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-