Гранатовая панна-котта с пахтой

Как приготовить Гранатовая панна-котта с пахтой на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 51 г.

Гранатовая панна-котта с пахтой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка смажьте маслом 6 небольших форм.

  • Шаг 2.

    Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня.

  • Шаг 3.

    Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.

  • Шаг 4.

    Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-