Говяжье рагу с бородинским хлебом

Как приготовить Говяжье рагу с бородинским хлебом за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 18 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 25 г.

Говяжье рагу с бородинским хлебом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для этого блюда лучше взять не телятину, а говядину – зрелую, с ярко выраженным мясным духом. Мякоть с лопатки или костреца зачистить от явных пленок, нарезать кубиками, примерно 3х3 см. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле до корочки, посолить поперчить и выложить в огнеупорную емкость с крышкой (в идеале – чугунная или керамическая кастрюля).

  • Шаг 2.

    На сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного масла и выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю с мясом.

  • Шаг 3.

    Туда же добавляем промытый чернослив и вино – херес, мадеру или портвейн – неважно, лишь бы оно было ароматным и насыщенным. Специи здесь уместны такие же «земные»: кориандр, розмарин, ягоды можжевельника, крупно размолотый черный перец.

  • Шаг 4.

    Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим на малый огонь или, что еще лучше, в духовку примерно на час-полтора (зависит от возраста коровы и сорта мяса), следя, чтобы жидкость не выпарилась, при необходимости подливать бульон или вино.

  • Шаг 5.

    Тем временем режем бординский хлеб на кубики, примерно такого же размера, что и мясо. Выкладываем на противень и подсушиваем в той же духовке – нужно, чтобы кубики покрылись крепкой корочкой, но не успели превратиться в сухари. За 15 минут до окончания тушения добавляем в кастрюлю хлебные кубики.

  • Шаг 6.

    Когда мясо будет готово, дать ему настояться с полчаса, не вынимая из духовки, не открывая крышку и обороняясь от исходящих слюной домочадцев.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-