Говяжье легкое тушеное в сметане
Как приготовить Говяжье легкое тушеное в сметане за 210 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжье легкое тушеное в сметане пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.
-
Шаг 2.
По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.
-
Шаг 3.
Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.
-
Шаг 4.
Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.
-
Шаг 5.
Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 6.
Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.
-
Шаг 7.
Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий