Говяжье легкое тушеное в сметане

Как приготовить Говяжье легкое тушеное в сметане за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 371 ккал.
Белки: 43 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 12 г.

Говяжье легкое тушеное в сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говяжье легкое следует залить чистой холодной водой на 2 часа.

  • Шаг 2.

    По прошествии двух часов достаем его из воды, тщательно промываем и разрезаем на крупные куски. Загружаем легкое в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим не менее часа.

  • Шаг 3.

    Очищаем легкое от крупных сосудов и дыхательных путей, режем на крупные полоски или большими кубиками.

  • Шаг 4.

    Режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, а затем обжариваем на сливочном масле до состояния, когда он только-только начнет темнеть.

  • Шаг 5.

    Загружаем легкое, добавляем немного сливочного масла и обжариваем примерно 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6.

    Сметану смешиваем с томатной пастой, солим и перчим. Заливаем соусом легкое с луком, кладем лавровый лист и оставляем на 15 минут тушиться на минимальном огне под крышкой.

  • Шаг 7.

    Готовое легкое подаем с овощами или картофелем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-