Говядина в красном вине

Как приготовить Говядина в красном вине за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 633 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 40 г.

Говядина в красном вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно сварить говяжий крепкий бульон. В бульон добавить 1,5 стакана красного вина, 3 столовых ложки красного винного уксуса. Мини морковь нарезать на 2–3 части, стебли сельдерея нарезать на кусочки, примерно 1 см толщиной. Лук нарезать кубиками. Овощи добавить в бульон. Добавить 2 палочки розмарина, петрушку и майоран по вкусу. Варить, пока объем бульона не уменьшится примерно на половину. Если бульон получиться слишком кислый, можно добавить 1 столовую ложку сахара. Вынуть всю гущу из бульона.

  • Шаг 2.

    Мясо обмыть и залить вином примерно на половину и дать постоять 15 минут. Затем залить бульоном, чтобы жидкость полностью скрыла мясо и дать постоять 30 минут.

  • Шаг 3.

    Форму выложить фольгой. Мясо вынуть из маринада и выложить в форму. Маринад смешать с остатками бульона и нагревать примерно 5 минут на среднем огне. После добавить примерно 3 половника в к мясу. Закрыть сверху фольгой.

  • Шаг 4.

    Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Поставить мясо примерно на 1,5–2 часа. Через каждые 30 минут открывать и поливать маринадом.

  • Шаг 5.

    В то время, пока мясо готовится, оставшийся маринад, смешанный с бульоном, нагревать на маленьком огне.

  • Шаг 6.

    Когда мясо готово, выложить на овощи сваренные в бульоне и полить горячим бульоном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-