Говядина со сладким перцем и соевым соусом

Как приготовить Говядина со сладким перцем и соевым соусом за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 459 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 51 г.

Говядина со сладким перцем и соевым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Тем временем, мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон тонкими полосками и посыпать мукой. 1 столовую ложку соевого соуса перемешать с 1 чайной ложкой воды или хереса, полить мясо и поставить его в холодильник.

  • Шаг 2.

    Стручки сладкого перца вымыть, каждый разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Перец чили вымыть, почистить, разрезать пополам и удалить семена, нарезать и перемешать с 2 столовыми ложками соевого соуса, оставшимся хересом или водой и крахмалом. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Нагреть большую сковороду с маслом и со всех сторон обжарить на нем мясо. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Сладкий перец положить в сковороду, где жарилось мясо, и, помешивая, слегка подрумянить. Добавить смесь чили с соевым соусом, довести все до кипения, затем положить туда же мясо и тушить 3 минуты. Подать с отварным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-