Говядина с болгарскими перцами по‑китайски

Как приготовить Говядина с болгарскими перцами по‑китайски за 100 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 879 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 52 грамм г.
Углеводы: 61 грамм г.

Говядина с болгарскими перцами по‑китайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней.

  • Шаг 2.

    Далее, необходимо приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока.

  • Шаг 3.

    Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем, добавим горчичного порошка и выльем на мясо маринад, тщательно перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40.

  • Шаг 4.

    Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы. Перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой — получаем всю овощную составляющую нашего блюда.

  • Шаг 5.

    Теперь необходимо приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока, всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (для любителей блюд поострее — насыпайте 1–2), зальем чеснок и красный перец соевым соусом, все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины.

  • Шаг 6.

    Ну и наконец пришла пора начать готовитьговядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1–1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо. Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если жарить сразу все мясо, то оно скорее всего слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7–10 минут. Готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую).

  • Шаг 7.

    После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы. И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук (масло по необходимости можно сменить/долить).Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать. Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло.

  • Шаг 8.

    На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль и быстро (не более 1–2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами, все тщательно перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Или можно подавать как горячее блюдо. Для этого необходимо почистить вок и положить в него говядину и все овощи, заправить чесночно-перцовым соусом, перемешать, добавить кунжут и подогреть не более трех минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-