Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Как приготовить Говядина по‑строгановски (бефстроганов) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.9 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 430 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 13 г.

Говядина по‑строгановски (бефстроганов) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 2.

    Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

  • Шаг 3.

    Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

  • Шаг 4.

    Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

  • Шаг 5.

    В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

  • Шаг 6.

    Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

  • Шаг 7.

    К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

  • Шаг 8.

    Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

  • Шаг 9.

    Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

  • Шаг 10.

    Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

  • Шаг 11.

    Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

  • Шаг 12.

    Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

    
Loading...

-