Говядина по‑строгановски (бефстроганов)
Как приготовить Говядина по‑строгановски (бефстроганов) на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина по‑строгановски (бефстроганов) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
-
Шаг 2.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
-
Шаг 3.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
-
Шаг 4.
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
-
Шаг 5.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
-
Шаг 6.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
-
Шаг 7.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
-
Шаг 8.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
-
Шаг 9.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
-
Шаг 10.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
-
Шаг 11.
Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
-
Шаг 12.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий