Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто

Как приготовить Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 20 г.

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой фасоли с соусом песто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель порежьте большими дольками, варите до мягкости8–10 минут.

  • Шаг 2.

    В это время сделайте заправку для салата — смешайте песто с оливковым маслом. Разрежьте помидоры пополам, слейте сок с тунца и разделите мякоть рыбы на кусочки.

  • Шаг 3.

    На сухой сковороде обжарьте орехи (можно брать любые, но я использовала кешью, фисташки и кедровые).

  • Шаг 4.

    За три минуты до готовности картофеля высыпьте в кастрюлю зеленую фасоль.

  • Шаг 5.

    На оливковом масле слегка обжарьте лук-порей, нарезанный колечками.

  • Шаг 6.

    Слейте воду с овощей и высыпьте их к луку, добавьте чуть-чуть сливочного масла и немного пожарьте овощи.

  • Шаг 7.

    Готовые овощи пересыпьте в салатницу. Добавьте шпинат, жареные орехи и перемешайте, чтобы он также немного согрелся. Посолите, поперчите. Сверху высыпьте помидоры и тунец, полейте заправкой и осторожно перемешайте.

  • Шаг 8.

    По вкусу сверху добавьте чуть-чуть пармезана пластинками. Подавать с ароматным хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-