Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Как приготовить Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 193 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 8 г.

Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой с дырками опустите в воду помидоры и оставьте на 1 минуту. Быстро переложите их в ледяную воду, а воду в кастрюле оставьте кипеть. Очистите помидоры от кожицы.

  • Шаг 2.

    Тем временем, срежьте с желтой фасоли кончики и порежьте пополам. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлеките ложкой с дырками, переложите на лед или промойте под холодной водой и хорошо просушите.

  • Шаг 3.

    Повторите тоже самое с зеленой фасолью, но готовьте ее только 1 минуту.

  • Шаг 4.

    Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Пассеруйте примерно 1 минуту. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и очищенные помидоры. Разломайте их на кусочки деревянной ложкой и готовьте примерно 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 1 минуту.

  • Шаг 5.

    Выложите фасоль в томатный соус и хорошо перемешайте, пока фасоль не разогреется. Посолите и поперчите.

  • Шаг 6.

    Переложите в сервировочную миску и полейте лимонным соком. Подавайте немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-