Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном
Как приготовить Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой с дырками опустите в воду помидоры и оставьте на 1 минуту. Быстро переложите их в ледяную воду, а воду в кастрюле оставьте кипеть. Очистите помидоры от кожицы.
-
Шаг 2.
Тем временем, срежьте с желтой фасоли кончики и порежьте пополам. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлеките ложкой с дырками, переложите на лед или промойте под холодной водой и хорошо просушите.
-
Шаг 3.
Повторите тоже самое с зеленой фасолью, но готовьте ее только 1 минуту.
-
Шаг 4.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Пассеруйте примерно 1 минуту. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и очищенные помидоры. Разломайте их на кусочки деревянной ложкой и готовьте примерно 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 1 минуту.
-
Шаг 5.
Выложите фасоль в томатный соус и хорошо перемешайте, пока фасоль не разогреется. Посолите и поперчите.
-
Шаг 6.
Переложите в сервировочную миску и полейте лимонным соком. Подавайте немедленно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий