Горошек по‑французски
Как приготовить Горошек по‑французски за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Горошек по‑французски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить лук 1–2 минуты.
-
Шаг 2.
Добавить щепотку соли, сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать.
-
Шаг 3.
Открыть банку горошка и слить жидкость. Высыпать в сковороду к луку, добавить оставшееся 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, чтобы горошек полностью был в луковой смеси.
-
Шаг 4.
Накрыть крышкой, и тушить горошек на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
-
Шаг 5.
Подавать, как добавку к основному блюду или гарнир.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий