Горошек по‑французски

Как приготовить Горошек по‑французски за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 249 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 13 г.

Горошек по‑французски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить лук 1–2 минуты.

  • Шаг 2.

    Добавить щепотку соли, сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать.

  • Шаг 3.

    Открыть банку горошка и слить жидкость. Высыпать в сковороду к луку, добавить оставшееся 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, чтобы горошек полностью был в луковой смеси.

  • Шаг 4.

    Накрыть крышкой, и тушить горошек на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

  • Шаг 5.

    Подавать, как добавку к основному блюду или гарнир.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-