Гороховый суп с ветчиной

Как приготовить Гороховый суп с ветчиной на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 580 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 38 г.

Гороховый суп с ветчиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.

  • Шаг 3.

    Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.

  • Шаг 4.

    Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.

  • Шаг 5.

    Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-