Гороховый суп с ветчиной
Как приготовить Гороховый суп с ветчиной на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гороховый суп с ветчиной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
-
Шаг 2.
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
-
Шаг 3.
Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
-
Шаг 4.
Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
-
Шаг 5.
Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий