Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Как приготовить Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1453 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 108 г.
Углеводы: 85 грамм г.

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).

  • Шаг 2.

    Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.

  • Шаг 3.

    Бульон процедить, мясо отложить.

  • Шаг 4.

    В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.

  • Шаг 6.

    В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.

  • Шаг 7.

    Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.

  • Шаг 8.

    За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.

  • Шаг 9.

    Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-