Голубцы
Как приготовить Голубцы за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Голубцы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить рис.
-
Шаг 2.
Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.
-
Шаг 3.
Положить в кипящую воду на 3 минуты.
-
Шаг 4.
Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.
-
Шаг 5.
Мелко порезать луковицу.
-
Шаг 6.
Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.
-
Шаг 7.
Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.
-
Шаг 8.
Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.
-
Шаг 9.
Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.
-
Шаг 10.
Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».
-
Шаг 11.
Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного
-
Шаг 12.
Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.
-
Шаг 13.
Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.
-
Шаг 14.
Подавать со сметаной и соусом от голубцов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий