Голубцы

Как приготовить Голубцы за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 507 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 38 г.

Голубцы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить рис.

  • Шаг 2.

    Пока варится рис, аккуратно разобрать капусту на листья.

  • Шаг 3.

    Положить в кипящую воду на 3 минуты.

  • Шаг 4.

    Срезать прожилки, если сильно выступают. Поверхность листа должна быть максимально плоской.

  • Шаг 5.

    Мелко порезать луковицу.

  • Шаг 6.

    Смешать рис, лук, говяжий и свиной фарш. Приправить солью и перцем по вкусу. Объем риса и фарша должен быть 1:1.

  • Шаг 7.

    Завернуть голубцы: небольшое количество начинки положить на капустный лист и завернуть как конверт. Оставить несколько листьев для подложки в кастрюлю. можно использовать испорченные листья.

  • Шаг 8.

    Поджарить на растительном масле голубцы. Они должны немного зарумяниться, жарить на большом огне пару минут.

  • Шаг 9.

    Выложить на дно кастрюли оставшиеся капустные листья, сверху плотно выложить голубцы.

  • Шаг 10.

    Обжарить муку на растительном масле (1:1) до появления запаха «хлеба».

  • Шаг 11.

    Добавить томатное пюре, тщательно перемешать, чтобы не было комков, поджарить немного

  • Шаг 12.

    Залить холодной водой (количество воды определяйте по размеру вашей кастрюли с голубцами, так, чтобы готовый соус полностью покрыл голубцы) и довести до кипения.

  • Шаг 13.

    Залить соусом и тушить на слабом огне 40 минут.

  • Шаг 14.

    Подавать со сметаной и соусом от голубцов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-