Голень индейки в рукаве с картофелем
Как приготовить Голень индейки в рукаве с картофелем за 70 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Голень индейки в рукаве с картофелем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.
-
Шаг 2.
В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.
-
Шаг 3.
Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 5.
Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку.
-
Шаг 6.
Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Cделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.
-
Шаг 7.
Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.
-
Шаг 8.
Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий