Голень индейки в рукаве с картофелем

Как приготовить Голень индейки в рукаве с картофелем за 70 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 758 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 74 г.

Голень индейки в рукаве с картофелем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа.

  • Шаг 2.

    В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.

  • Шаг 3.

    Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4.

    Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 5.

    Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку.

  • Шаг 6.

    Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Cделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.

  • Шаг 7.

    Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа.

  • Шаг 8.

    Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-