Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Как приготовить Голень индейки в лимонно-соевом маринаде за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Голень индейки в лимонно-соевом маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перед приготовлением индейку необходимо замариновать. для этого готовим соус — смешиваем сок, выжатый из лимона с соевым соусом, подсолнечным маслом и черным перцем. Если вы любите пищу поострее, то можно увеличить количество специй, например добавить дополнительно красный жгучий перец.
-
Шаг 2.
В данном рецепте используется 2 голени индейки суммарным весом примерно 1,5–1,8 кг. Птицу необходимо промыть, затем положить в емкость и полить маринадом. Индейке желательно постоять хотя-бы полчаса. При этом голени нужно периодически переворачивать, чтобы они более равномерно замариновались.
-
Шаг 3.
Замаринованное мясо укладываем на фольгу, причем лучше отрезать кусок побольше, чтобы как можно плотнее завернуть птицу. Прищипываем края, создавая подобие формы с бортами и выливаем в нее маринад. После этого полностью закрываем «конверт» и ставим его в духовку.
-
Шаг 4.
Запекаться мясо должно 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую индейку аккуратно вынимаем из фольги, оставшимся бульоном можно полить гарнир, например, рис.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий