Глазированные апельсины

Как приготовить Глазированные апельсины за 25 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 160 ккал.
Белки: 3 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 35 грамм г.

Глазированные апельсины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цедру одного и сок трех апельсинов поместить в сотейник, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, погасить огонь и дать горячему соку немного постоять, чтобы он хорошенько впитал в себя ароматы корицы и цедры.

  • Шаг 2.

    Снять с шести апельсинов кожицу и белую пленку, нарезать поперек долек тонкими кружками и разложить по тарелкам.

  • Шаг 3.

    Сладкий настой сока и корицы соединить с апельсиновой водой или ликером и залить этой смесью оранжевые ломтики.

  • Шаг 4.

    Закрыть тарелки пленкой и поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать глазированные апельсины мелко нарубленной мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-