Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром
Как приготовить Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром за 20 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т.д.
-
Шаг 2.
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.
-
Шаг 3.
В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
-
Шаг 4.
Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
-
Шаг 5.
Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий