Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром

Как приготовить Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром за 20 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 187 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 8 г.

Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т.д.

  • Шаг 2.

    В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.

  • Шаг 3.

    В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!

  • Шаг 4.

    Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.

  • Шаг 5.

    Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-