Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой
Как приготовить Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Морковь почистить и нарезать на кусочки по диагонали. Положить в кастрюлю диаметром 30 см, добавить бульон, апельсиновый сок, ягоды, цедру, сахар и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и продолжать готовить под крышкой еще примерно 5 минут, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой.
-
Шаг 2.
Снять крышку, опять довести до кипения и готовить еще 2 минуты, пока почти вся жидкость — за исключением примерно 2 столовых ложек — не выпарится.
-
Шаг 3.
Разрезать масло на 4 части и положить к моркови. Продолжать готовить еще 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой, а глазурь — светло-золотистой. Сняв с огня, приправить перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий