Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой

Как приготовить Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 110 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 18 г.

Глазированная морковь с апельсиновым соком и клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь почистить и нарезать на кусочки по диагонали. Положить в кастрюлю диаметром 30 см, добавить бульон, апельсиновый сок, ягоды, цедру, сахар и соль. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и продолжать готовить под крышкой еще примерно 5 минут, иногда помешивая, пока морковь не станет мягкой.

  • Шаг 2.

    Снять крышку, опять довести до кипения и готовить еще 2 минуты, пока почти вся жидкость — за исключением примерно 2 столовых ложек — не выпарится.

  • Шаг 3.

    Разрезать масло на 4 части и положить к моркови. Продолжать готовить еще 2 минуты, часто помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой, а глазурь — светло-золотистой. Сняв с огня, приправить перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-