Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками

Как приготовить Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 405 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 44 г.

Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.

  • Шаг 2.

    Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.

  • Шаг 4.

    Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.

  • Шаг 5.

    Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-