Жареный сибас с овощами
Как приготовить Жареный сибас с овощами за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жареный сибас с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.
-
Шаг 2.
Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.
-
Шаг 3.
Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).
-
Шаг 4.
Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.
-
Шаг 5.
В это время моем и чистим картофель, морковь.
-
Шаг 6.
Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой – можно нарезать его четвертинками.
-
Шаг 7.
Морковь режем наискось овалами.
-
Шаг 8.
Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.
-
Шаг 9.
Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.
-
Шаг 10.
Лайм и лук нарезаем полукольцами.
-
Шаг 11.
На одной из сторон рыбыделаем 3-5 надреза.
-
Шаг 12.
В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.
-
Шаг 13.
Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.
-
Шаг 14.
Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.
-
Шаг 15.
Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий