Жареный сибас с овощами

Как приготовить Жареный сибас с овощами за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареный сибас с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу очищаем от чешуи, аккуратно вырезаем плавники, в том числе на спинке.

  • Шаг 2.

    Аккуратно ножом взрезаем брюшко, вычищаем внутренности.

  • Шаг 3.

    Натираем рыбу специями (готовые смеси для рыбы или просто соль, перец). Оставляем на некоторое время (на час и более).

  • Шаг 4.

    Натертую специями рыбу обжариваем с двух сторон на сковородке с оливковым маслом в течение пары минут с каждой стороны.

  • Шаг 5.

    В это время моем и чистим картофель, морковь.

  • Шаг 6.

    Нарезаем овощи кружочками примерно 0,5 мм толщиной. Если картофель большой – можно нарезать его четвертинками.

  • Шаг 7.

    Морковь режем наискось овалами.

  • Шаг 8.

    Обжаренную рыбу достаем из сковороды и выкладываем пока на тарелку.

  • Шаг 9.

    Обжариваем картофель и морковь с двух сторон на той же сковороде, где ранее жарилась рыба.

  • Шаг 10.

    Лайм и лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 11.

    На одной из сторон рыбыделаем 3-5 надреза.

  • Шаг 12.

    В надрезы на рыбе вставляем полукольца лука и лайма.

  • Шаг 13.

    Когда овощи будут достаточно обжарены, выкладываем рыбу на сковороду прямо на картофель и морковь. Тушим еще пару минут.

  • Шаг 14.

    Моем, сушим и нарезаем мелко укроп.

  • Шаг 15.

    Выкладывать на тарелку надо рыбу на овощи, пропитанные соком рыбы, посыпать свежим укропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-