Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям

Как приготовить Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 69 грамм г.

Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочить нут. Если его не замачивать перед готовкой, он получится весьма жестковатый. Время замачивания зависит, скорее от вашего, терпения, но стоит дать ему постоять в воде час–другой. В идеале, стоит оставить его замачиваться на ночь для готовки на следующий день.

  • Шаг 2.

    Подготовка нута.Совсем необязательно замачивать его на 12 и более часов. 95% зёрен приобретают приемлемую мягкость уже спустя час–полтора после замачивания. Оставшиеся же легко выбираются из массы, так как они очень выделяются своей сморщенностью.

  • Шаг 3.

    Подготовить рис. Для жарки подойдёт любой длиннозерновой рис, но от его вида зависит процесс подготовки. Идеальным для блюда является жасминовый рис — его нужно, разве что, перебрать для отделения от посторонних предметов и других круп, если вы покупали его на развес. Обычный длиннозерновой крайне рекомендуется хорошо промыть от рисовой муки, иначе получится каша.

  • Шаг 4.

    Выбор риса.Крайне рекомендую готовить это блюдо именно из жасминового риса, так как он практически идеален для блюд такого плана и не требует обязательной промывки перед приготовлением.

  • Шаг 5.

    Нарезка овощей. Лук и морковь следует помыть и нарезать кубиками для того, чтобы в готовом блюде они смотрелись овощами, а не кашей.

  • Шаг 6.

    Обжарка овощей. На сковороду налить масло и разогреть до рабочей температуры. Далее выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. После этого добавляем нут, куркуму и зиру и обжариваем получившуюся смесь около 30 секунд.

  • Шаг 7.

    Добавляем рис. Заранее подготовленный рис и длиннозерновой и дикий добавляем на сковороду. На данном этапе, обжариваем смесь, активно помешивая, около минуты. Теперь нужно добавить воду. Для идеального результата понадобится около литра воды. Воду вливаем быстро, также быстро перемешиваем смесь. В этот момент можно добавить соли по вкусу и, разровняв смесь, закрыть крышкой минут на 10-15.

  • Шаг 8.

    Не пропустите момент, когда рис впитает в себя всю воду и снимайте с огня.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-