Жареный рис с курицей и креветками по‑тайски
Как приготовить Жареный рис с курицей и креветками по‑тайски за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный рис с курицей и креветками по‑тайски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рис очень хорошо промыть, потом залить нужным количеством воды. Основная пропорция: на 200 г риса — 300 г воды. Залить кипятком, не солить, масла не добавлять, только рис, вода и кастрюля, после закипания плотно закрыть крышкой и варить на тихом огне 13 минут, потом выключить и еще минут 10 крышку не снимать.
-
Шаг 2.
Курицу нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 3.
Креветки почистить, оставляя последнее звено у самого хвостика. Потом разрезать каждый хвостик вдоль пополам, удалив черные жилки.
-
Шаг 4.
Измельчить все овощи. Лук — тонкими полукольцами, порей — соломкой, перец и сельдерей — как придется. Морковь — тонкой соломкой.
-
Шаг 5.
15 г масла разогреть на сковородке. На масло первым отправить репчатый лук. Через 1–2 минуты, когда он слегка зазолотится, морковь. К ней добавить еще 15 г масла.
-
Шаг 6.
Через минуту на зажарку положить кусочки курицы. Ее нужно немного посолить, потом перемешать. Затем к курице отправить сельдерей, снова все перемешать. Потом — перец, порей, чеснок. Снова все перемешать. Всыпать зелень. Добавить мелко порубленный корень имбиря.
-
Шаг 7.
Добавить яйца. Быстро вбить их в курино-овощную смесь и быстро-быстро начать мешать. Цель — получить мелкие кусочки омлета, попадающиеся тут и там между овощами.
-
Шаг 8.
Когда все, кроме креветок и риса, будет обжарено, всыпать красного острого перец и карри.
-
Шаг 9.
Добавить рис. В кастрюле он сейчас лежит довольно плотным комом. Не разминайте его, просто возьмите вилку или деревянную палочку и взрыхлите. Высыпать на сковородку. Рис полить соевым соусом и добавить оставшееся сливочное масло.
-
Шаг 10.
Креветок перед отправкой на сковородку полить соевым соусом. Перемешать с рисом, стараясь всех креветок закопать в него, как можно глубже. После этого им надо буквально 30 секунд, чтобы порозоветь — а это значит, они готовы и можно раскладывать рис по тарелкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий