Жареный мангольд с оливками и каперсами

Как приготовить Жареный мангольд с оливками и каперсами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 19 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 2 г.

Жареный мангольд с оливками и каперсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте тонко нарезанные кружками оливки, розмарин, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы и 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Шаг 2.

    Острым ножом вырежьте стебли с листьев мангольда. Стебли порежьте отдельно небольшими кусками, листья так же нашинкуйте отдельно.

  • Шаг 3.

    В глубоком сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте, помешивая, стебли мангольда примерно минуту, пока они не начнут становиться мягкими. Затем влейте смесь с оливками, перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте нарезанные листья, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5 минут до мягкости.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и посыпьте черным перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-