Жареный краб масала
Как приготовить Жареный краб масала за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жареный краб масала пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.
-
Шаг 2.
Готовьте постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключите плиту и добавьте семена укропа. Размешайте. Переложите в блендер и измельчите.
-
Шаг 3.
Вытрите сковороду бумажным полотенцем добавьте оставшееся масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут.
-
Шаг 4.
Добавьте пудру куркумы и молотую пасту из приправ. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность. Добавьте несколько капель воды, если паста слишком сухая или прилипает.
-
Шаг 5.
Положите сверху крабов и посолите. Положите небольшое количество соуса на крабы. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Уберите крышку, размешайте и продолжайте готовить 10 минут. Периодически поливайте крабов соусом.
-
Шаг 6.
Посыпьте листиками кориандра и подавайте с лепешками или рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий