Жареный краб масала

Как приготовить Жареный краб масала за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареный краб масала пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавьте 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.

  • Шаг 2.

    Готовьте постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключите плиту и добавьте семена укропа. Размешайте. Переложите в блендер и измельчите.

  • Шаг 3.

    Вытрите сковороду бумажным полотенцем добавьте оставшееся масло. Нагрейте на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте пудру куркумы и молотую пасту из приправ. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность. Добавьте несколько капель воды, если паста слишком сухая или прилипает.

  • Шаг 5.

    Положите сверху крабов и посолите. Положите небольшое количество соуса на крабы. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Уберите крышку, размешайте и продолжайте готовить 10 минут. Периодически поливайте крабов соусом.

  • Шаг 6.

    Посыпьте листиками кориандра и подавайте с лепешками или рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-