Жареный картофель с лисичками и чесноком
Как приготовить Жареный картофель с лисичками и чесноком за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный картофель с лисичками и чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
-
Шаг 2.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
-
Шаг 3.
Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий