Жареный картофель с лисичками и чесноком

Как приготовить Жареный картофель с лисичками и чесноком за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 9 г.

Жареный картофель с лисичками и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лисички залить прохладной водой, оставить на 30 минут. Затем тщательно промыть, залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Воду слить, лисички обдать холодной водой.

  • Шаг 2.

    Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.

  • Шаг 3.

    Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Убрать чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности, время от времени помешивая. Незадолго до окончания посолить и поперчить по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-