Жареные персики с лимонным тимьяном

Как приготовить Жареные персики с лимонным тимьяном за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 149 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 12 г.

Жареные персики с лимонным тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Персики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать крупно нарезанными ростками лимонного тимьяна.

  • Шаг 2.

    Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом.

  • Шаг 3.

    Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2–3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-