Жареные овощи с рисом и яйцом

Как приготовить Жареные овощи с рисом и яйцом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 561 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 90 г.

Жареные овощи с рисом и яйцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите рис в кипящей воде до готовности.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и имбирь.

  • Шаг 3.

    Разогрейте арахисовое масло в воке на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками морковь и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный кусочками горох, проростки и 3 столовые ложки смеси с соевым соусом. Обжарьте 2 минуты, чтобы овощи стали слегка мягкими. Переложите в миску.

  • Шаг 4.

    Верните вок на средний огонь и добавьте оставшуюся смесь с соевым соусом, рис и мелко нарезанный зеленый лук. Подогрейте, перемешивая, 1 минуту. Сделайте в центре риса углубление и разбейте яйца. Перемешайте с рисом и переложите в сервировочные миски. Сверху выложите овощи и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-